プレスリリース

フリーランス・副業向けのオンラインリファレンスチェック「Parame」がシードラウンド資金調達を完了

Parame資金調達トップ

リファレンスチェック特化型ビジネスSNS「Parame(パラミー)」を運営する株式会社Parame(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡野亮義、以下「Parame」)は、第三者割当増資により、F Ventures/インキュベイトファンド/大島礼頌/岩崎翔太/児玉昇司/天野和哉/佐名木亮平等より、数千万円規模の資金調達を実施しました。

プレスリリース詳細はこちらより。

掲載メディア

<PRTIME(自社プレスリリース)>

フリーランス・副業向けのオンラインリファレンスチェック「Parame」が、F Ventures、インキュベイトファンドらよりシードラウンド資金調達を完了

<TechCrunch>

フリーランス・副業向けのオンラインリファレンスチェック「Parame」が数千万円規模の資金調達

<BRIDGE>

フリーランス・副業人材のリファレンスチェック「Parame(パラミー)」運営、シードラウンドで数千万円を調達

<DIAMOD・SIGNAL>

仕事仲間の推薦を“信用”に変えるフリーランス・副業向けリファレンスチェック「Parame」

Parame | 推薦で繋がるビジネスSNS

Parameは、仕事仲間や友人と推薦を書き合えるSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。Parameで書かれた推薦は、業務の受注時や採用時など、幅広いシーンで「個人の信用の補完」として活用できます。

一般ユーザーの方は無料でご利用頂けます。

Parame Recruit | 面接で知れない能力を知る

Parame Recruitで面接だけでは知れない候補者の性格・能力・業務中のエピソードを直接の知り合いに聞くことができる「リファレンスチェックソフト」です。

面接だけでは不安に感じる点などを直接の知人からの評価を取得することで、業務発注や採用のミスマッチを減らします。
従来のリファレンスチェックより、低価格かつ、簡単操作でご利用頂けます。