プレスリリース

リファレンス特化型のビジネスSNS「Parame(パラミー)」、並びに法人向けオンラインリファレンスチェックサービス「Parame Recruit(パラミーリクルート)」が、経済産業省/JETRO主催の次世代のイノベーションの担い手を育成することを目的とした「始動 Next Innovator 2020」にて優秀事業に採択されました。

また、同プログラムのシリコンバレープログラムの選抜メンバー20名にParame代表の岡野が選出されました。

【プレスリリース詳細】

“オンラインリファレンスチェックのParameが経済産業省主催「始動 Next Innovator 2020」の優秀事業に選出”

Parame | 推薦で繋がるビジネスSNS

Parameは、仕事仲間や友人と推薦を書き合えるSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。Parameで書かれた推薦は、業務の受注時や採用時など、幅広いシーンで「個人の信用の補完」として活用できます。

一般ユーザーの方は無料でご利用頂けます。

Parame Recruit | 面接で知れない能力を知る

Parame Recruitで面接だけでは知れない候補者の性格・能力・業務中のエピソードを直接の知り合いに聞くことができる「リファレンスチェックソフト」です。

面接だけでは不安に感じる点などを直接の知人からの評価を取得することで、業務発注や採用のミスマッチを減らします。
従来のリファレンスチェックより、低価格かつ、簡単操作でご利用頂けます。